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19일 경찰이 서울 내부순환로에

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Author oreo Date 25-05-19 20:19 Views 2 Times Comments 0 The thing is

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19일 경찰이 서울 내부순환로에서 암행 순찰차를 운행하며 과속 차량을 단속하고 있다. 서울경찰청은 지난 15일부터 올림픽대로, 강변북로 등 자동차전용도로에서 차량 탑재형 단속 장비를 장착한 암행 순찰차를 집중 운영하고 있다. 이 장비는 레이더가 주변 차량의 속도를 측정하고 고성능 카메라가 차량 번호를 인식해 과속 여부를 자동으로 확인한다. 공동취재단 "시속 95㎞."19일 오후 3시께 서울 내부순환로 일대를 달리던 회색 제네시스 차량에 경고음 알림이 울렸다. 해당 차량은 겉보기엔 평범한 '민간 차량'으로 보이지만 위성위치확인시스템(GPS)과 레이더로 무장한 '암행 순찰차'였다. 차량은 앞서 달리던 흰색 BMW가 제한 속도 시속 70㎞ 구간에서 95㎞로 달리고 있다는 것을 첨단 장비로 자동 인식했다. 암행 순찰차 모니터 화면에는 차량의 모습과 속도, 차량 번호판 등이 실시간으로 표시됐다. 굳이 무리하게 속도를 내 과속 차량을 쫓아가 세울 필요 없이 실시간으로 '범칙금' 딱지를 끊을 수 있는 셈이다.이날 서울경찰청은 서울 성동구 도시고속순찰대 앞에서 차량 탑재형 단속 장비를 장착한 암행 순찰차 시연을 진행했다. 서울경찰청은 장비를 탑재한 암행 순찰차 2대를 도입해 지난 15일부터 올림픽대로, 강변북로 등 자동차전용도로에서 시범 운용하고 있다. 암행 순찰차가 2016년 처음 도입된 이후 간선도로까지 단속을 확대 적용한 첫 사례다.과속 차량을 적발할 수 있었던 것은 차량 내부에 탑재된 차량 탑재형 단속 장비 덕분이다. 경찰은 이 장비를 통해 순찰 차량을 운전하면서 주변 과속 차량의 속도와 차량 번호를 동시다발적으로 확인할 수 있다. 속도 위반뿐만 아니라 난폭운전, 끼어들기, 지정차로 위반 등을 한 차량에 대해서도 직접 영상 녹화를 통해 활발한 단속이 가능해졌다. 그동안 과속 단속은 고정식 단속 장비를 중심으로 이뤄졌지만, 운전자들이 단속 카메라 앞에서만 속도를 줄이고 다시 가속하는 이른바 '캥거루 운전'이 빈번해 단속 실효성에 한계가 있다는 지적이 이어졌다. 새로 도입된 차량 탑재형 단속 장비는 전방 차량의 속도를 측정하는 레이더, 영상을 수집하는 카메라, 단속 정보를 저장·전송하는 제어기로 구성된다. 해당 장비는 레이더를 활용해 전방 차량의 상대 속도를 측정한 뒤 브로콜리 [게티이미지뱅크] [헤럴드경제=육성연 기자] 집에서 직접 음식을 만들면 외부 음식보다 건강하게 먹을 수 있지만, 일부 영양소가 파괴될 수도 있다. 건강한 식재료를 선택해도 조리 과정에서 실수할 수 있어서다.가장 흔한 실수는 채소를 ‘오래’ 익히는 것이다. 채소는 온도가 높고 오래 가열될수록 항산화제를 비롯한 비타민과 미네랄을 잃어버린다. 채소가 가진 최대 장점이 줄어든다.채소는 선명한 색감이 유지될 정도만 익히면 적당하다. 색이 어두워지기 시작하면 오래 익힌 것이다. 예컨대 브로콜리는 끓는 물에 ‘잠깐 넣었다 빼는’ 정도로 가열 시간을 최소화하는 것이 좋다.최근에는 ‘무수(無水) 조리법’이 주목받고 있다. 물이 거의 없는 상태에서 채소가 가진 수분을 이용해 익히는 방법이다. 조리 시 끓는 물에 녹아 나가는 ‘수용성 영양소’의 손실을 줄일 수 있다. 수용성 영양소에는 비타민C를 비롯해 비타민B군(비타민B1, B2, B3, B6, B12 등)과 항산화제 폴리페놀 등이 있다.‘슈퍼푸드’로 불리는 채소 중, 브로콜리·파프리카·케일 등에 수용성 영양소가 많다. 브로콜리는 무수 조리법으로 비타민C 손실을 막을 수 있다. 브로콜리는 100g당 비타민C 함량이 하루 권장량의 98%(98mg)에 달할 정도로 풍부하다.조리법은, 냄비에 물을 한 숟가락 넣고 브로콜리를 담은 찜기를 넣는다. 뚜껑을 닫은 후 ‘약불’에서 4분간 찐다. 브로콜리가 수분을 머금고 있어 타지 않는다.뜨거운 기름에 오래 익혀도 영양소가 줄어든다. ‘지용성’ 영양소가 풍부한 채소를 조리할 때 저지르기 쉬운 실수다. 비타민A가 대표적이다.지용성 영양소는 기름과 함께 조리할 때 체내 흡수가 잘되지만, 고온에서 오래 가열하면 오히려 영양소가 손실될 수 있다. 적당한 온도와 시간 조절이 필요하다. 비타민A가 많은 채소는 당근과 호박, 시금치 등이 있다.영양소 흡수를 위해 기름을 이용한다면, 식용유 대신 불포화지방이 많은 올리브유나 아보카도오일을 뿌린 다음, 살짝 볶는 것이 건강하다. 데친 채소에 들기름, 참기름을 둘

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